Jan Brücklmeier: Bier Brauen. Grundlagen, Rohstoffe, Brauprozess
Ulmer Verlag
492 Seiten; 1. Auflage 2018
ISBN: 987-3-8001-0927-2
Klappentext:
Bier brauen kann jeder. Wer es aber ganz genau wissen will, wer gerne optimiert und experimentiert, sein eigenes, besonderes und exzellentes Bier brauen möchte, braucht mehr als Einstiegsliteratur.
Der Fortgeschrittene unter den Hobbybrauern benötigt ein adäquates Nachschlagewerk für seine Kunst, eine Braubibel, in der alles Wichtige zu finden ist. Aber bitte keines dieser unkreativen Fachbücher, die keinen Spaß machen und immer bierernst sind.
Jan Brücklmeiers Recherchen für eigne Craftbierkreationen, Brauseminare und Beiträge in Foren und Magazinen brachten selbst dem Diplom-Ingenieur für Brauwesen immer wieder neue Erkenntnisse. Zusammengefasst hat er sie in diesem Buch - dem perfekten Begleiter des Heimbrauens.
- Spannendes Hintergrundwissen über Bier
- Adlle relevanten Details über den Brauprozess und die Rohstoffe - die praktische Umsetzung immer im Blick
- Extrainfo zu Hefezucht, Desinfektion und Bierverkostung
- Mit aufwändigen Grafiken und anschaulichen Fotos