Brewferm Servomyces Hefenährstoff - 6 Kapseln
Der Hefenährstoff ist ein natürlich angereicherter Brauhefestamm aus Weinstephan, der als biologischer Nährstoff für die Hefe dient. Dadurch wird die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen verbessert. Die Gärung wird dadurch beschleunigt und die Gesundheit und Lebensfähigkeit der Hefezellen verbessert. Die Vergärung wird vollständiger und mit einem höheren Alkoholgehalt ablaufen. Schweflige Geschmacksnoten und der Diacetylgehalt werden durch den Nährstoff reduziert. Er eignet sich für Bier, Wein und Cider. Beim Bier erfüllt er die Anforderungen des Deutschen Reinheitsgebots.
Anwendung: 1 Kapsel mit 270 mg reicht für 4 bis 26 Liter Würze. Die Kapsel muss aufkochen um zu schmelzen - dehalb einfach 10 Minuten vor dem Würzekochen dazugeben. Wenn nicht gekocht wird, einfach die Kapsel öffnen und den Inhalt in die Würze geben.